大きい なまこ を買ってみた。 和歌山県 和歌山市 新鮮 な 魚 ( 雑賀崎 漁港 ) Saikazaki Wakayama
義母が雑賀崎漁港で大きいなまこを買いました。
大きいなまこは固いからさっと湯通ししないといけないとか言いながら
もっと柔らかくなるかなと思って1分ほど茹でてみたらアウトになってしまって
やっぱりさっと湯通しした方がおいしいねと言いました。
小さいなまこを買う方がそのまま食べれてしかもおいしいです。
雑賀崎漁業協同組合 TEL:073-444-2282
http://jf-saikazaki.jp/about.html
【5月中旬以降~10月体育の日】 時間:PM8:30~
【10月体育の日以降~5月中旬】 時間:PM2:30~
(開催時間は時期によって変わります。)
定休日:火曜日、土曜日、祭日の前日、天候の悪い日
(HPにて出漁状況を掲載しています。)
しらさえび、小エビ、甲イカ、クチ、ハモ、あなご、たちうお、アジ、まだいなど 漁師さんによっては、ハモの骨切りをしてくれます。