たかちゃんの手料理


たかちゃんが 
テレビの韓国の人がしてる【キムチの作り方】を録画して
3回見て頭へ叩き込んで キムチとビビンバ習得。

意外に簡単だったみたい。

煙出るくらいまですき焼きなべを熱してごま油を敷く、ご飯を敷く、

ほいたら焦げすぎへんらしい。(敷く、でええんかな)



これはいつものスープ


卵を割って くちゅっと混ぜて




たかちゃんの話では 切るんがめんどくさいけど超簡単。
ナムルって簡単。豚はお味噌して焼いたらしい。



ほんまかなぁ。やってみよか。
Posted by Picasa
にほんブログ村 その他日記ブログ ワーキングウーマン日記へ


~手作り犬の服 nideru~ (facebook and pinterest)

うろうろ日記     和歌山 近畿 関東 

このブログの人気の投稿

岩出のわがやのお弁当 525円